Teladan Islam | Hukum Onani Dalam Islam
Oleh Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz

Pertanyaan?
Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz ditanya : "Ada seseorang yang berkata ; Apabila seorang lelaki perjaka melakukan onani, apakah hal itu bisa disebut zina dan apa hukumnya ?"

Jawaban!....

Kisah Teladan | Kekuatan Kebiasaan

Kisah Teladan | Kekuatan Kebiasaan

Bismillaahirrohmaanirrohiim
 
Suatu hari rakyat bersorak-sorai menyaksikan kehebatan keahlian memanah seorang panglima yang luar biasa.  100 kali anak panah dilepas, 100 anak panah tepat mengenai sasaran. Di antara kata-kata pujian yang diucapkan oleh banyak orang, tiba-tiba seorang tua penjual minyak menyeletuk,....

Kata Kata Mutiara | Sepucuk Surat Untuk Rasulullah


Pertama-tama perkenankan saya memperkenalkan diri sebagai salah satu ummatmu yang sangat bangga dan bahagia terlahir sebagai orang Islam. Dan pada kesempatan ini saya berterima kasih atas perjuangan dan pengorbanan yang Rasulullah lakukan demi menyampaikan risalah agama terbaik ini kepada kami, sehingga Al Qur'an dan Sunnahmu telah berada sangat dekat dengan kami, bahkan di ruang kamar pribadi kami sekalipun. 

...

Kisah Hikmah Islami | Pengusaha Dan Malaikat


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Seorang pengusaha sukses jatuh di kamar mandi dan akhirnya stroke. Sudah 7 malam dirawat di RS di ruang ICU. Di saat orang-orang terlelap dalam mimpi malam,dalam dunia malaikat menghampiri si pengusaha yang terbaring tak berdaya.

Malaikat memulai pembicaraan,
"Kalau dalam waktu 24 jam ada 50 orang berdoa buat kesembuhanmu, maka kau akan hidup. Dan sebaliknya jika dalam 24 jam jumlah yang aku tetapkan belum terpenuhi, itu artinya kau akan meninggal dunia!......

Teladan Islam | Antara Sunnatullah, Takdir, Syari'ah, Ikhtiar dan Nasib
Sunnatullah adalah KEHENDAK ALLAH yang berupa Konsep-Ketetapan Ilahi Yang Tak Bisa Diubah. Sunnatullah berlaku kepada siapa pun, dimana pun, dan kapan pun. Sunnatullah ada yang sudah dipahami manusia, tapi BUANYAK yang masih belum atau bahkan tidak akan pernah mampu dipahami oleh manusia. Kalau ada manusia yang memahami SEMUA SUNNATULLAHNYA maka dikhawatirkan manusia itu menjadi sombong dan menganggap diri sebagai Tuhan....

Sejarah Nabi Muhammad | 'Berlari' Secepat Muhammad

 
Menembus Batas Langit Perjalanan Isra Mi’raj

Bismillahi minal Awwali wal Akhiri ... Ilmuwan terkemuka Sinka mengatakan: siapa pun yang melayangkan pendangannya ke arah langit pasti akan memejamkan kedua matanya dengan penuh kekaguman dan katakjuban. Sebab ia melihat jutaan bintang yang bersinar terang, mengamati pergerakannya di garis orbitnya, dan beralih memandangi rasi-rasinya. Masing-masing bintang, planet, nebul, dan satelit adalah dunia yang berdiri sendiri, dan jauh lebih besar daripada bumi beserta segala yang ada diantaranya dan yang melingkupinya (Ahmad, 2006:42).

....

Kisah Teladan Islam | Sudah Dibayar Dengan Segelas Susu


Cerita ini adalah kisah nyata yang diambil sekitar 20-30 tahun yang lalu di Amerika. Disana ada Jack kecil, seorang anak yang menjual kue hasil buatan ibunya untuk biaya rumah sakit ayahnya. Suatu hari, Jack kecil amat sangat lapar. Dikeranjangnya masih ada beberapa kue untuk dijual. Ia tahu ia lapar, tapi ia juga tahu ayahnya membutuhkan uang. Lalu ia mengetuk satu pintu. Keluarlah seorang perempuan kecil yang seusia dirinya sekitar 7 tahun. Anak perempuan ini bernama Laura.


Lalu Laura kecil bertanya kepada Jack, "Untuk apa kamu kesini?"......