Kata Kata Mutiara | Hari Esok Lebih Baik Dari Hari Ini

Kata Kata Mutiara | Hari Esok Lebih Baik Dari Hari Ini
Kebahagiaan adalah milik mereka yang mempunyai impian, dan punya keberanian untuk berusaha mewujudkannya jadi kenyataan.
Berhenti menghiraukan apa yang orang pikirkan tentang Anda. Siapa diri Anda adalah anugerah dari Tuhan, hanya padaNya Anda harus mendengar.
Anda tak akan bisa membuat semua orang bahagia, namun Anda pasti bisa membuat seseorang bahagia karena diri Anda bahagia.....

Kisah Hikmah Islami | 15 Langkah Wanita Menuju Surga Allah


1. Ia adalah seorang Muslimah dan Mukminah yang baik..
2. Ia adalah seorang Ihsanah (yang senang beribadah kepada Allah serta suka berbuat baik kepada sesama)..
3. Ia adalah seorang wanita yang selalu menundukkan pandangan, menutupi aurat serta berakhlak mulia....

Kisah Hikmah Islam | Satu Jam Yang SederhanaPada satu hari, seorang anak kecil datang kepada ayahnya dan bertanya dengan polosnya, "Apakah kita bisa hidup dengan tidak berdosa selama hidup kita, Ayah...?" Sang ayah memandang putrinya, kemudian berkata, "Tidak mungkin, Nak.."

Putrinya kemudian bertanya lagi, "Apakah kita bisa hidup tanpa berdosa dalam setahun...?"

Ayahnya kembali menggelengkan kepalanya, sambil tersenyum kepada putri kesayangannya ini....

Cerita Kisah Nabi | Wanita Pertama Yang Masuk SyurgaFatimah anakku, mahukah engkau menjadi seorang perempuan yang baik budi dan isteri yang dicintai suami?" tanya sang ayah yang tak lain adalah Nabi SAW. "Tentu saja, wahai ayahku"

"Tidak jauh dari rumah ini ada seorang perempuan yang sangat baik budi pekertinya. Namanya Siti Muthi'ah. Temuilah dia, teladani budi pekertinya yang baik itu"...

Kisah Hikmah Islami | Pemuda Yang Keras (Dalam BerIslam)Percakapan Syaikh Dr. Muhammad Hasan dengan Seorang Pemuda yang Keras dalam Berislam.

Dr. Muhammad Hasan menceritakan perbincangannya dengan dengan seorang pemuda yang keras (dalam ber-Islam):

Dr. Muhammad Hasan bertanya kepada pemuda itu,
“Apakah meledakkan Klub malam di suatu negara muslim halal ataukah haram?”.

Pemuda itu menjawab, “Tentu saja halal, dan membunuh mereka pun diperbolehkan”...

Kisah Islami | Memimpin Diri Meraih Ridho IlahiDari Abdullah bin Umar (radiyallaahu 'anhu), bahwasanya Rasulullah (shallallaahu 'alayhi wa sallam) bersabda: “Setiap kamu adalah pemimpin yang akan dimintai pertanggungjawaban atas kepemimpinannya.

Seorang amir yang mengurus keadaan rakyat adalah pemimpin. Ia akan dimintai pertanggungjawaban tentang rakyatnya. Seorang laki-laki adalah pemimpin terhadap keluarganya di rumahnya. Seorang wanita adalah pemimpin atas rumah suaminya. Ia akan diminta pertanggungjawaban tentang hal mereka itu. Seorang hamba adalah pemimpin terhadap harta benda tuannya, ia kan diminta pertanggungjawaban tentang harta tuannya. Ketahuilah, kamu semua adalah pemimpin dan semua akan diminta pertanggung jawaban tentang kepemimpinannya....

Cerita Cerita Nabi | Wasiat RasulullahSuatu hari, Nabi SAW menyampaikan tiga wasiat kepada Abu Darda' RA. Wasiat itu, tak hanya untuk diri Abu Darda seorang, tapi juga seluruh umat Islam. Tentu saja, wasiat itu memiliki makna yang dalam dan juga banyak keutamaan.

Ketiga wasiat itu, sebagaimana disampaikan Abu Darda adalah sebagai berikut. “Kekasihku (Muhammad SAW) mewasiatkan kepadaku tiga hal yang tidak akan aku tinggalkan selama hidupku, yaitu berpuasa tiga hari dalam setiap bulan, Shalat Dhuha, dan Shalat Witir sebelum tidur.” (HR Bukhari)......