Renungan | Seorang Ahli Tata Bahasa dan Tukang Perahu


Seorang ahli tata bahasa naik perahu. Orang yang sangat sombong itu berpaling kepada tukang perahu dan berkata, "Sudahkah kau mempelajari ilmu tata bahasa?"

"Belum" kata tukang perahu.

Ahli tata bahasa berkata lagi "kalau begitu hidupmu sia-sia.".....

Kisah Teladan | Ketegasan Seorang Polisi

Kisah Teladan | Ketegasan Seorang Polisi

Bismillahir-Rahmaanir-Rahim...

Kota batik Pekalongan di pertengahan tahun 1960an menyambut fajar dengan kabut tipis, pukul setengah enam pagi polisi muda Royadin yang belum genap seminggu mendapatkan kenaikan pangkat dari agen polisi kepala menjadi brigadir polisi sudah berdiri di tepi posnya di kawasan Soko dengan gagahnya.

Kudapan nasi megono khas pekalongan pagi itu menyegarkan tubuhnya yang gagah berbalut seragam polisi dengan pangkat Brigadir....

Teladan Islam | 3 Golongan Di Hari Kiamat (Pentingnya Sebuah Keikhlasan)Syidad bin Aus berkata : “Aku melihat Rasulullah menangis, lalu ketika kutanya mengapa, nabi menjawab :

Aku khawatir umatku tertimpa penyakit syirik, ingatlah bukan karena menyembah patung-patung , namun yang kumaksud adalah syirik dengan memperlihatkan amalannya (riya).

Lalu Nabi Muhammad SAW mengisahkan bahwa kelak di hari kiamat datanglah 3golongan dari hambaku , yakni :......

Teladan Islam | Ketika Lelaki Non Muslim BertanyaBismillahirrahmanirrahim

Lelaki non Muslim bertanya: "Kenapa dalam Islam wanita tidak boleh jabat tangan dengan pria?"

Syaikh menjawab: "Bisakah kamu berjabat tangan dengan Ratu Elizabeth?

Lelaki non Muslim Menjawab: "Oh tentu tidak bisa! cuma orang-orang tertentu saja yang bisa berjabat tangan dengan ratu."....

Teladan Islam | Rahasia Keberkahan WudhuBismillahirrahmanirrahim …

Berikut ini adalah hikmah yang dapat kita peroleh dari wudhu seperti yang diuraikan Imam Al-Ghazali dalam bukunya "Ihya Ulumuddin". Mudah-mudahan Allah swt selalu mencucurkan rahmatNya. Banyak di antara kita yang tidak sadar akan hakikat bahwa setiap yang dituntut dalam Islam mempunyai hikmah tersendiri.

Ketika berkumur, berniatlah dengan, "Ya Allah ampunilah dosa mulut dan lidahku ini.
Penjelasan: Sehari-hari kita bercakap-cakap mengenai benda-benda yang tak berfaidah...

Kisah Cinta Mengharukan | Pengorbanan Seekor Burung MerpatiPada suatu hari, hiduplah seekor Burung Merpati dan Bunga Mawar putih. Sang Merpati mencintai bunga Mawar Putih. Tak lama ia menyatakan cintanya pada Mawar Putih. Katanya ”Mawar Putih, aku sangat mencintaimu, maukah engkau menjadi pendamping hidupku?” Mawar Putih menjawab, ”Sayang beribu sayang, aku tidak berwarna Merah, jika saja aku berwarna merah, aku pasti akan mencintaimu.”...

Kisah Inspirasi Islami | Karena Aku Tak Pernah MeninggalkannyaBismillah ... Kisah yang menyentuh, tentang suami istri yang saling mencintai dan saling setia. Mudah-mudahan dapat menjadi renungan dan motivasi bersama di hari ini.

Namaku Linda & aku memiliki sebuah kisah cinta yang memberiku sebuah pelajaran tentangnya. Ini bukanlah sebuah kisah cinta hebat & mengagumkan penuh gairah seperti dalam novel-novel roman, walau begitu menurutku ini adalah kisah yang jauh lebih mengagumkan dari itu semua....